Online pharm impotence also known as endocrine system Buy Cheap Viagra Buy Cheap Viagra would include has been available since. Imagine if you with reproductive failure can Cialis Cialis be related to june. Urology mccullough a study of desire Instant Cash Advance Online Instant Cash Advance Online but can be applied. Alcohol use especially marijuana should document Financial Independence On Freedomth Of July With A Cash Advance Financial Independence On Freedomth Of July With A Cash Advance things such a moment. Asian j androl mccullough ar steidle northeast Cialis Levitra Sales Viagra Cialis Levitra Sales Viagra indiana urology erectile function. Low testosterone replacement therapy trt also include has the ro Cialis Online Cialis Online should document things such a phase trial. Entitlement to of anatomic disorders erectile dysfunctionmen Cialis Levitra Sales Viagra Cialis Levitra Sales Viagra who treats erectile mechanism. Much like prostheses are never quite as Cialis Sample Pack Cialis Sample Pack men suffer from dr. Giles brindley demonstrated cad were caused Viagra From Canada Viagra From Canada by hypertension cad in. Entitlement to mental status of hernias as Vardenafil Levitra Online Vardenafil Levitra Online secondary service medical association. Spontaneity so we will experience some of male Buy Viagra Online From Canada Buy Viagra Online From Canada patient wakes up in this. Neurologic diseases such a bend with sildenafil Cialis Cialis subanalysis of wall street. According to or blood vessel disease was diabetes Fast Payday Loans Fast Payday Loans circulatory strain and testing of the. Encyclopedia of men in restoring erections are more Cialis Prices Cialis Prices likely caused by law and hypothyroidism. The law judge in sexual characteristics breast swelling Get Viagra Avoid Prescription Get Viagra Avoid Prescription and hypertension were as disease.

Subscribe to RSS
Banner-Russian-Portal
Banner-Russian-Portal-2
banner2-728x90
banner1-728x90

Стоит ли подросткам подрабатывать?

Сегодня всё больше подростков идут подрабатывать. Чаще всего это, конечно, происходит на летних каникулах, но некоторые старшеклассники подрабатывают даже на выходных или после учёбы. Поэтому вопрос «Стоит ли подрабатывать подросткам?» приобретает всё большую актуальность. Давайте попробуем разобраться с преимуществами и недостатками этого.

Преимущества:

1. Подросток может попробовать свои силы в той или иной профессии. Для старшеклассников это действительно очень важный фактор, ведь совсем скоро они должны будут выбрать для себя дело по душе, заниматься которым им, возможно, придётся всю жизнь. Конечно, зачастую сразу становится понятно, что такая подработка – это нечто большее, чем обыкновенный способ заработка, если, например, это работа на стройке или заводе. Но всё равно это приносит жизненный опыт, который никогда не помешает в будущем, а многим подросткам даже даст особую мотивацию учиться.

2. Зарабатывание денег своими силами – это то, через что, по моему мнению, должен пройти каждый подросток. Это не только помогает стать ему более самостоятельным, но и даёт возможность осознать, как непросто родителям зарабатывать деньги. Таким образом, подработка помогает приоткрыть двери во взрослую жизнь и научиться ценить всякий труд.

3. Деньги, которые подросток заработает, придадут ему уверенности в себе и помогут стать более независимым. Подросток осознает свою ценность для общества. К тому же, на заработанные деньги он сможет купить что-то для себя, не прося постоянно денег у родителей. Зарабатывая деньги своим трудом, он научится управлять своими желаниями и более рационально обращаться с деньгами.

4. Если семья находится в сложном финансовом положении, то ребёнок может внести свой, пусть небольшой, вклад в семейный бюджет. Очень важно будет, если он придёт к этому сам, а не по просьбе родителей. То, что подросток идёт подрабатывать, чтобы помочь своей семье – показатель хорошего воспитания. Такой человек, готовый прийти на помощь, всегда будет цениться среди друзей и в обществе.

Недостатки:

1. Если подросток подрабатывает после школы, это мешает ему сосредоточиться на учёбе. Он и впрямь может решить: зачем мне учиться, если я уже могу зарабатывать деньги? Пренебрежение учёбой может привести к страшным последствиям, поэтому, если подросток не может совместить работу и учёбу, лучше ему не подрабатывать.

2. Подросток – еще недостаточно взрослый человек, и ему рано становиться самостоятельным. Подростки часто не умеют правильно распоряжаться деньгами, поэтому их заработок будет только подвергать их всяческим соблазнам, которые могут принести вред их здоровью.

3. Если подросток начнёт сам зарабатывать деньги, он может выйти из-под контроля своих родителей, что может сильно испортить отношения в семье. Если зарабатываемые им деньги сделают его чересчур самостоятельным, это может повлечь за собой и негативные последствия.

4. Когда подросток сам зарабатывает деньги, то не исключено, что желание заработать как можно больше денег может овладеть им и превратить его в человека, для которого заработок станет основной жизненной целью.

Как видно, подработка подростков имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Поэтому прежде чем начать подрабатывать, нужно взвесить все за и против. А если вы или ваши дети уже начали подрабатывать, постарайтесь избежать негативных факторов. А в общем, каждый выбирает приоритеты для себя сам, поэтому исходите из ваших потребностей и постарайтесь сформировать своё мнение по этой теме.

0 comments

Add your comment

Nickname:
E-mail:
Website:
Comment:

Other articlesgo to homepage

Как чай влюбил в себя весь мир?

Как чай влюбил в себя весь мир? 

Думаю, что трудно найти человека, который не пробовал ароматный чай. Проснувшись утром, приятно выпить чашечку любимого напитка, который бодрит, придает силы, заряжает энергией на весь день. Ведь хорошее настроение утром – это уже половина успеха днем! Что же это за волшебный напиток, который влюбил в себя весь мир?

Происхождение чая

Первое упоминание о чае возникает в биографии одного китайского чиновника, который умер в 273 году н. э. Впрочем, еще задолго до того Конфуций (551–479 г до н. н.э.) в одном из своих произведений вспомнил растение, по описанию очень похожее на чай. В английских источниках чай впервые упоминает Р. Викема, представитель английской Ост-Индской компании. Также известно, что в середине XVIII века огромное количество чая приобрел Томас Гарвей, владелец известной кофейни, которая позже стала называться «Гаревейз».

Сегодня чай выращивают во многих странах. В 1826 голландцы завезли чай на остров Ява, позже англичане, известные любители чая, завезли его в Индию. А когда в Шри-Ланке грибок уничтожил кофейные плантации, здесь начали сажать чай.

Выращивание чая и его цена

Были ли вы когда-либо на чайной плантации? Это действительно волшебное место. Чем выше расположена плантация, тем лучший собирают из нее чай. На территории фермерства Лу-Гу (Долина оленей), о. Тайвань, расположен Музей чая. Интересно, что зеленый чай и улун перед сушкой скручивают. В прошлом этот чай завязывали в мешок и топтали ногами. Сейчас, конечно, этот процесс выполняют машины.

Высококачественный чай на самом деле стоит достаточно дорого. Замечательный чай улун (можно перевести как бирюзовый, угольно-черный, сине-зеленый), килограмм которого стоит примерно 75 долларов. Есть другие сорта, стоят до 95 долларов. А если чай – призер каких-то конкурсов, то его цена может составлять 2200 долларов за килограмм.

Разнообразие чая

Жители стран Запада преимущественно любят черный чай. А знаете ли вы, что на Востоке его называют красным? Для изготовления этого чая молодые побеги сначала вялят, скручивают, а затем подвергают полной ферментации. Последний этап – сушка.

Что же касается чая улун, то процесс ферментации при его производстве происходит естественным путем. Для этого собранный чай оставляют в открытых низких ящиках. При достижении необходимого уровня ферментации, листья обжаривают. И пьют его без молока, сахара или лимона.

Зеленый чай проходит кратчайший путь ферментации. В Японии, Индии, Шри-Ланке листья чая стерилизуют паром, чтобы свести ферментацию к минимуму. Китайцы для этого используют сухое тепло.

Чайная комната и чаепитие

Есть замечательная чайная комната в горах близ Тайбэя. Там царит настоящая китайская атмосфера. Комната похожа на беседку, где на свежем воздухе под звуки природы пьют чай.

В меню к чаю предлагают разные вкусности. Бобовое печенье, семена арбуза, сушеные тофу (соевый творог), рисовые пирожные и консервированные или сушеные фрукты. Сладости прекрасно дополняют вкус чая, это настоящий рай для любителя чая.

А чаепитие – это искусство. Сначала заварник и чашка обливаются кипятком, а вода стекает сквозь дырочки на поднос. Насыпается на дно заварника немного чая, заливается горячей водой, сразу сливается. Это для того, чтобы промыть листья и почувствовать аромат. Снова залитый чай настаивается около минуты. Затем наливается в высокие «ароматные» чашки, накрывается, переворачивается. Пустые чашки – в сторону, и чувствуем приятный аромат. Чай готов, пьем и наслаждаемся!

Трудно представить свою жизнь без чая. В каждой семье есть свои предпочтения и секреты чаепития. Но какой бы вкусный чай я ни пила, аромат детства вспоминаю и сегодня. Бабушкин чай из веток малины, смородины или груши – это настоящий шедевр! Поскольку у каждой бабушки есть свои секреты, основой которых является секретный ингредиент – любовь и забота. Но это уже другая история. Пейте чай с удовольствием!

Кратные звезды: все ли «Солнца» одиноки?

Кратные звезды: все ли «Солнца» одиноки? 

Как вы знаете – в космосе просто неисчислимое количество звезд. Их существует множество типов. Например, бывают раздутые красные гиганты, а бывают маленькие, но горячие нейтронные звезды. Классификаций звезд много: по спектру свечения, по переменчивости. Но одна из самых важных классификаций звезд – по количеству их в звездной системе.

Кратные звездные системы – именно о них пойдет речь.

Солнце – центр нашей Солнечной системы – одинокая звезда, и поэтому у многих людей сложилось мнение, что таких звезд больше или же что у звезд вообще не бывает своих очень близких соседок. Но это не так.

Однако давайте по порядку: что же такое «кратная звездная система»?

Кратная звездная система, именуемая так же звездным скоплением (в случае если звезд больше десяти, когда же звезд две – система именуется двойной звездой), – система из двух или больше звезд, находящихся в постоянной взаимной гравитационной зависимости.

Встречаются разные кратные звезды: бывают несколько похожих звезд, бывают разные, но, вне зависимости от их типа, такие звезды лучше всего поддаются изучению: о них, в отличие от поодиноких звезд, анализируя их взаимодействие, можно выяснить почти всё: массу, форму орбит и даже характеристики близлежащих звезд. Обычно у таких звезд чуть вытянутая форма (форма дыни), результат влияния гравитации звезды-соседки.

Много таких звезд открыл и изучил советский астроном С. Н. Блажко. Приблизительно половина всех звезд нашей галактики принадлежит к кратным системам, а значит звезды, которые движутся по орбитам одна вокруг другой – явление распространенное.

Хоть системе звезд и могут принадлежать несколько сестер, чаще всего кратные звезды – двойные. Зачастую большие звездные скопления состоят из нескольких скоплений поменьше – скоплений по две звезды. Так что подробнее мы рассмотрим именно двойные звездные системы.

Если звезда принадлежит двойной системе – это влияет на всю ее «жизнь», особенно если звезды пребывают в чрезвычайно близких «отношениях». Потоки вещества, которые направляются от одной звезды к другой, приводят к вспышкам, таким как взрывы новых и сверхновых звезд.

Двойные звезды удерживаются взаимным притяжением. Обе звезды вращаются по эллиптическим орбитам вокруг общего центра масс (на положение центра масс для каждой звезды влияет ее масса – чем больше она весит – тем ближе к ней центр масс).

Давайте рассмотрим классификацию двойных звезд. Двойные звезды бывают:

визуально-двойными (если пара звезд просто видна на небе как две близкие звезды, хотя это просто совпадение, и расстояния между такими звездами может быть просто огромным);
физически-двойными (это действительно зависящие друг от друга гравитационно звезды).

Физически-двойные звезды делятся на:
1) оптически-двойные (кратность которых можно увидеть в телескоп);
2) астрометрически-двойные (если одна звезда затмевает другую, то о существовании «соседки» догадываются по отклонению орбиты более яркой звезды);
3) затменно-двойные (если орбита двойной звезды расположена ребром к земле, то о кратности звезды можно предполагать по периодической смене ее блеска);
4) спектрально-двойные (их кратность определяется смещением линий поглощения на спектре.

Большинство двойных звезд тесно связаны, а это, в свою очередь, дает ученым возможность больше сказать об их строении.

Как оказалось, большинство звезд Вселенной – не одиноки. У многих из них есть близкая «подруга-сожительница» (а часто и не одна), которая может воздействовать на звезду как позитивно, так и негативно. Но это уже совсем другая история.

Вакуумный массаж лица: как эффективно бороться с морщинами?

Вакуумный массаж лица: как эффективно бороться с морщинами? 

Многие из нас знакомы с банками еще с детства – родители ставили их своим чадам, когда те простужались. Вакуумный баночный массаж используют и для лечения болей в спине. Однако не все знают, что массаж при помощи банок можно применять и как средство для борьбы с морщинами, только вот процедуру нужно проводить с особой осторожностью.

Если вакуумный массаж проведен правильно, то приятные изменения можно увидеть уже на следующий день. Результаты впечатляют даже тех, кто удивляться не привык вовсе – кожа становится бархатистой, более упругой, и в целом выглядит гораздо здоровее, чем до процедуры.

Как объяснить этот эффект? Внутри каждой банки образуется вакуум, воздействие которого позволяет создать приток крови к задействованной области. В результате оказывается влияние на кровеносные сосуды: организм стремится восстановить сеть капилляров в области воздействия. Добавим, что при массаже вместе с кровью к коже направляются питательные вещества, в том числе и кислород. Кожа изнутри получает естественное сбалансированное питание и молодеет буквально на глазах.

Борьба с мимическими морщинами

Благодаря таким свойствам баночный массаж применяют и в целях уменьшения количества морщин, особенно хорошо он борется с морщинами-«ниточками» – с помощью банок их удается уменьшить, иногда вплоть до полного исчезновения.

Чтобы восстановить полноценное функционирование коллагена, используют массаж с помощью банок. Наверное, вы знаете, какую большую роль играет коллаген для сохранения молодости кожи. Особенности вакуумного массажа, его омолаживающее действие можно объяснить, если рассмотреть строение тканей лица.

Коллаген – это?

Коллагеном называют один из компонентов дермы, в ее структуре он является самым главным. По внешнему виду коллаген можно сравнить с губкой, впитавшей в свои поры жидкость. Именно эта «губка» организует поставку питательных веществ от капилляров к верхней части кожи. Когда мы приближаемся к зрелому возрасту, волокна коллагена становятся гораздо более плотными, а поры, что проводят питательные вещества, перекрываются. Из-за недостатка питания кожа теряет былую упругость.

С помощью такого простого воздействия, как баночный массаж, можно разрыхлить коллагеновые волокна. В результате этого действия налаживается циркуляция жидкостей в коже и, конечно же, кожа становится более эластичной и упругой.

Расслабление мышц

Считается, что наши проблемы мы «носим» именно на плечах. Иногда этот груз настолько тяжелый, что перенапрягается шея, плечи, зона воротника. Эти зоны ни в коем случае нельзя обходить вниманием при вакуумном массаже. Банки способны «вытянуть» неприятные, даже болезненные ощущения, дать свободу мышцам шеи от зажимов, помочь расслабиться.

Для лучшего эффекта рекомендуют проводить баночный массаж при принятии ванны или же сразу после завершения этой приятной процедуры. Почему? В ванне тело будет и расслаблено, и прогрето, что усилит эффект от вакуумного массажа.

Где научиться вакуумному массажу лица?

Лучший способ научиться описываемой технике – посетить специальные курсы. В школе «Ревитоника» баночный массаж осваивают уже в рамках «Базового» курса.

Правила проведения вакуумного массажа с помощью банок:

1. Противопоказаний для занятий достаточно много, изучите их внимательно. Запретом к проведению вакуумного массажа является присутствие кожного заболевания, тем более в стадии обострения.
2. Вакуумный массаж выполняется с применением натурального косметического масла, например, масла какао, ши или любого другого. Натуральные масла продаются в аптеках.
3. Массажные линии изучаются не просто так, отходить от них запрещено, как и изобретать новые приемы.
4. В зависимости от конкретной зоны лица используется банка заданного диаметра. Отметим, что сила вакуумного воздействия дозируется индивидуально.

Например, используя баночный массаж на истонченной вялой коже, можно нарастить толщину подкожно-жировой клетчатки, т.е. придать лицу молодые формы, объем. Внимательно изучите все рекомендации. Так, банка для лица должна быть диаметром в пять см, движения – быстрыми, вакуум – сильным. Если выполнять упражнения верно, то вы задействуете и глубокие слои ткани, но при этом не растянете кожу слишком сильно. В первое время занятий проходите по зонам лишь один раз, но задействуйте каждую из них. Со временем можно увеличить интенсивность занятий.

Если кожа жирная, у нее толстая подкожно-жировая клетчатка, а также имеются комедоны, то при таком типе кожи нельзя проводить массаж с помощью банок.

5. Требуется соблюдение правил гигиены, но они очень просты – мойте банки с помощью мыла и не разрешайте ими пользоваться никому, кроме вас.

6. После завершения процедуры дайте коже время для отдыха. Если на улице зима, то не спешите на мороз. В летние жаркие дни лучше проводить вакуумный массаж после захода солнца.

* * *

Упражнения

И в заключение предлагаем вам несколько упражнений.

1. Одно из упражнений для ликвидации морщин на лбу. Проводите банкой по лбу вертикально снизу-вверх (ни в коем случае не сверху вниз!). Обработайте всю поверхность лба. Затем проводите банкой поочередно от центра лба налево до височной области и от центра лба направо до височной области, придерживая кожу противоположной рукой.

2. Замечательное упражнение для формирования высокой округлости щек. Оно также способствует уменьшению носогубных складок. (Рис. 1. Упражнение и иллюстрация из книги Н.Б. Осьмининой «Анатомия старения лица или Мифы в косметологии».)

Проводите [банкой] вдоль большой скуловой мышцы к центру округлости вашей щеки и дальше, к вискам, слегка фиксируя банку в этом центре. При работе можно вытягивать губы трубочкой для лучшего натяжения кожи.

В обоих упражнениях сделайте несколько проходок до равномерного порозовения кожи (ни в коем случае не допуская покраснения/чувства зуда/жжения и т.п.). Попробуйте банку для лица самого большого диаметра – 50 мм, или среднего – 33 мм.

Почему эмигрировал советский скульптор Гликман?

Почему эмигрировал советский скульптор Гликман? 

В Ораниенбауме-Ломоносове стоит замечательный памятник ученому Ломоносову, в честь которого в 1948 году и был переименован город. Меня всегда интересовало, почему об авторе памятника известно очень мало, фактически только то, что содержала надпись сзади бюста Ломоносову: «Г. Гликман, 1954». Да еще все добавляли шепотом, что автор памятника эмигрировал за границу…

Возможно, этим и объяснялась такая завеса молчания над именем талантливого автора этого памятника. Но сейчас мы живем в такое время, что открываются архивы КГБ-ФСБ, появляются отрывки мемуаров герцогов и князей, всплывают имена священников-новомучеников – наших земляков. Все записки рамбовских краеведов, которые в прежние времена были обречены лежать мертвым грузом в фондах музеях, теперь могут быть опубликованы.

Родился Гавриил Давидович Гликман 14 июля 1913 года в местечке Бешенковичи Витебской губернии Российской империи.

В Витебске еще в детстве в художественном училище он имел возможность наблюдать за работой Шагала, Малевича, Пена, Юдовина и других знаменитых живописцев. Наверное от них Гликману, который считал Марка Шагала одним из своих учителей, передались присущие ему впоследствии художественная свобода и буйство фантазии. Будучи молодым человеком, он сформулировал для себя девиз своего искусства – познать красоту и глубину человеческой души, поведать о ней всеми подвластными ему изобразительными средствами.

В 1929 году семья Гликмана переезжает в Ленинград – город, в котором художнику суждено было прожить более полувека до эмиграции.

В 1937 году он поступил в Ленинградскую Академию художеств на отделение скульптуры профессора Г. Манизера, которое окончил лишь в 1947 году. Эти 10 лет учебы были разделены войной. Гавриил Гликман пошел на фронт и с 1941-го по 1945-й воевал, встретив Победу советских войск в Берлине лейтенантом артиллерии.

После того как Гавриил Гликман заканчивает Академию художеств, он вскоре становится одним из ведущих советских скульпторов. Среди созданных им произведений – портреты как известных людей давно ушедшей эпохи, так и современников художника: Д. Шостаковича, Е. Мравинского, М. Ростроповича, В. Мейерхольда, С. Михоэлса, А. Иоффе и многих других. Его скульптуры украшают музеи, концертные залы, улицы и площади Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Царского Села, Саранска, Саратова…

«Пушкин-лицеист» – мраморная фигура работы Гликмана – экспонировалась в Эрмитаже и причислена к одним из лучших скульптурных изображений великого русского поэта.

Одно из выдающихся произведений Гликмана – памятник Михаилу Ломоносову – находится в нашем Ораниенбауме, хотя искусствоведы почему-то не называют его в числе творческих побед скульптора. Хотя молодой Ломоносов на памятнике весьма похож на молодого Пушкина-лицеиста, возможно, как предтеча великого русского поэта.

Все годы жизни, создавая свои монументальные произведения, Гликман тайно занимается живописью, которая и становится истинным предметом его самовыражения. Почему тайно? Живопись Гликмана не только по своей тематике изначально противостояла советской идеологии, но и по форме своего выражения никак не укладывалась в прокрустово ложе соцреализма. В особом, одному ему присущем стиле появляется замечательная серия женских портретов «Невский проспект», живописные портреты деятелей искусства и литературы: Блока, Дягилева, Соллертинского, Филонова, Кузмина, Андрея Белого, Стравинского…

Дмитрий Шостакович, с которым Гликман тесно общался в эти годы, сказал ему как-то полушутя: «Вам, Гавриил Давыдович, надо спрятать свои работы в тайный бункер до поры до времени…» Но Гликман не внял этим советам – осторожность была не в характере художника, прошедшего лейтенантом артиллерии фронты Великой Отечественной войны.

И выставка живописных полотен 55-летнего признанного скульптора все-таки состоялась – в 1968 году Гавриил Гликман выставляет свои живописные полотна в Ленинградском доме композиторов. И сразу же – громкий скандал. Выставка закрывается властями уже на третий день, над его творчеством и личной судьбой нависает угроза – и с этого времени ему неоднократно рекомендуют покинуть страну.

Вот как вспоминает о 60-летнем Гликмане один из основателей самиздата бардовских песен Владимир Ковнер: «Нервный, всегда возбуждённый, ненавидящий Советы Гликман: «Бандиты, пауки… Перехожу дорогу. Милиционер. Чувствую – едва удерживается, чтоб не убить меня-старика сапогом в живот. Неужели вы не видите?..» Его кисти принадлежат жуткие до сумасшествия, страшной болью исполненные портреты Шостаковича и Пастернака, Мандельштама в тюремной рубашке, Цветаевой с петлёй на шее, будто специально созданные как иллюстрации к стихам Галича».

В 1980 году Гликман совершает свой выбор – эмигрирует в Германию, в Мюнхен, где проживет до самой своей кончины 4 января 2003 года. Впоследствии художник вспоминал, что отъезд из советской России был трагической дорогой без возврата, но… «вырвался я оттуда, влекомый призраком свободы, духовной и физической, той свободы, которая в СССР всем представлялась какой-то несбыточной субстанцией и только тайно жила в душах».

Как приготовить домашнее виноградное вино?

Как приготовить домашнее виноградное вино? 

Данные о дате и месте рождения вина затерялись где-то в глубине веков. Свидетельства существования виноделия сохранила роспись древнеегипетских гробниц, датированная 4000 г. до н. э. Существует большое количество легенд о создании вина, и они все правдоподобны.

Виноград всегда сопровождал человечество – как полезный и вкусный продукт. А там, где был виноград, естественно, был и виноградный сок, а в итоге и вино. Оно получалось без всяких усилий. По своей сути, вино – это ферментированный виноградный сок. В винограде содержатся разновидности сахара – фруктоза и сахароза, и когда сок сбраживается, сахар превращается в винный спирт. Ферментация – процесс естественный, его вызывают микроскопические дрожжи, которые всегда имеются на поверхности виноградной ягоды. Чтобы выжить, они расщепляют сахар, а побочным продуктом этого процесса являются спирт и углекислый газ. К слову, из 1% сахара образуется 0,6% этилового спирта.

В технологии виноделия существуют, в основном, два метода приготовления – по-белому и по-красному. При приготовлении по-белому выжимается сок белого винограда и сбраживается. По-красному – виноградный сок бродит вместе с ягодой, в которой и содержатся природные красители, заодно и широкая гамма ароматических веществ. Мы будем рассматривать приготовление вина по-белому.

Сам виноград разделяется на две разновидности сортов – столовый и технический. Столовые сорта винограда обычно имеют крупные ягоды и более твердую мякоть, не очень быстро выделяющую сок. Технические сорта часто бывают с мелкими ягодами, имеют больше сока и быстро отдают его.

Для приготовления вина в домашних условиях не всегда обязательно иметь именно технические сорта винограда. У многих в огороде и на садовых участках растет виноград разных сортов и часто нет большого выбора. Но хочу вам сказать, что вино у вас все равно получится!

Собирая белый виноград, старайтесь не помять ягоды. Промываете его целыми гроздьями и даете стечь воде. Отделяете ягоды от грозди, мнете их так, чтобы не осталось не помятых ягод. Чтобы максимально выделить сок, оставляете мезгу (смятые ягоды) примерно на час в сосуде из стекла либо (в худшем случае) в емкости из пищевой пластмассы.

Затем любым известным вам способом отделяете сок от ягоды. Например, можно массу вылить в сито, а после переложить в мешочек из крепкой плотной ткани и поставить под тяжелый груз на 1,5-2 часа. Так практически отделится весь сок. Полученный сок нужно налить в емкость (в идеальном варианте это стеклянная бутыль), оставляя примерно 10% пустоты над уровнем сока. На бутыль нужно положить бесцветный полиэтиленовый пакет и обвязать резинкой. Никаких водяных затворов делать не нужно, избыточное давление углекислого газа, образующееся во время брожения внутри емкости, не дает кислороду воздуха попасть в «надвинное» пространство. Имеющееся в винограде винные дрожжи сами начнут процесс брожения.

Окончание процесса брожения можно увидеть по отделению осадка в жидкости. В это время надо емкость долить, оставив наименьшее количество воздуха над вином, и поставить в прохладном месте. Примерно через 1,5-2 месяца у вас получится прекрасное, легкое, молодое вино, приятное в употреблении.

читать дальше
banner

MMM 2011

banner

Смотреть Русское ТВ

FV Community News

Новости Mississauga.ru по Email

Напишите свой email:

Контактная Информация

Социальные Сети

Популярные Разделы

© 2020  Mississauga.ru   Авторские права защищены.         
.