Благотворительные пожертвования: (. 5 11.08.1995 N 135- » ()») (. 582 ) ? , ?

Благотворительное пожертвование — ЦЛП

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://ccp.org.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://ccp.org.ru/personal-data-usage-terms.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «РБОО «Центр лечебной педагогики» », которой принадлежит сайт https://ccp.org.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):

• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://ccp.org.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «РБОО «Центр лечебной педагогики» »;

• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «РБОО «Центр лечебной педагогики» ». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://ccp.org.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «РБОО «Центр лечебной педагогики» » вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.

07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://ccp.org.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «РБОО «Центр лечебной педагогики» » в соответствии с учредительными документами: Российская Федерация, 119311 г. Москва, ул. Строителей, д. 17 «Б».

Самые крупные благотворительные пожертвования известных предпринимателей

Фото: ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

После рождения дочери основатель Facebook Марк Цукерберг собирается пожертвовать 99% акций компании стоимостью $45 млрд.
благотворительным организациям. «ДП» вспоминает, кто еще из предпринимателей был так же щедр.

Во вторник основатель и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг заявил о намерении пожертвовать 99% своей доли компании на благотворительность. Об этом миллиардер сообщил в письме, опубликованном в социальной сети. Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чанг сказали о том, что им хотелось бы, чтобы их новорожденная дочь жила в лучшем мире, чем тот, что окружает их сейчас. Поэтому пожертвования должны быть направлены на развитие человеческого потенциала и создание равенства для детей в мире. Ранее Цукерберг и его жена уже предпринимали попытки сделать мир лучше за счет пожертвований. Так, например, в 2014 году $25 млн они направили на борьбу с лихорадкой Эбола и около $1 млрд на развитие Силиконовой долины.

Источник мотивации: как заставить людей работать Босс

Источник мотивации: как заставить людей работать

В своем письме основатель самой известной в мире социальной сети также сообщил, что не планирует покидать кресло генерального директора Facebook.

Стоимость 99% принадлежащих Марку Цукербергу акций оценивается в $45 млрд, и такое пожертвование может стать самым крупным из всех, что когда-либо делали предприниматели во всем мире. «ДП» вспоминает, кто еще был почти так же щедр, как и Цукерберг, и отдал немалую часть своего состояния благотворительным организациям и фондам.  

Уоррен Баффетт

Фото: Global Look Press

Председатель совета директоров и исполнительный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт, состояние которого оценивается в $72,5 млрд — не только один из самых богатых людей на земле, но еще и самый щедрый. Он не раз заявлял о том, что планирует пожертвовать на благотворительные взносы 99% своего состояния. В 2006 году Уоррен Баффет поразил своей щедростью, пожертвовав 85% акций компании Berkshire Hathaway (стоимость которых оценили в $37,4 млрд) в фонд Меллинды и Билла Гейтса.  

Аль-Валид бин Талал

Фото: Global Look Press

Летом 2015 года 60-летний саудовский принц Аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз аль-Сауд объявил о своем намерении пожертвовать в течение нескольких лет различным благотворительным организациям все свое состояние — $32 млрд. О своих намерениях он сообщил в социальной сети Twitter. Он также объяснил, что вдохновил его уже упомянутый ранее фонд Билла Гейтса, и рассказал, что большую часть пожертвований получат организации, которые борются с последствиями катастроф и защищают права женщин.

Билл Гейтс

Самые удивительные и неожиданные поступки известных бизнесменов Рейтинг

Самые удивительные и неожиданные поступки известных бизнесменов

Фото: ИТАР-ТАСС/ Александр Куро

Сам же Гейтс в учрежденный им и его супругой фонд пожертвовал в общей сложности $29,5 млрд. Основными целями фонда являются поддержка здравоохранения и преодоление проблемы голода в странах третьего мира. Помимо этого, основатель Microsoft регулярно жертвует средства на разработку и доставку вакцин в развивающиеся страны. Так, в 2010 году он единовременно пожертвовал на эти цели $10 млрд. Также он вкладывает средства в Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, малярией и туберкулезом.

Ингвар Кампрад

Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Восьмидесятивосьмилетний основатель «Икеи» Ингвар Кампрад ведет крайне скромный образ жизни. Его автомобилю уже 20 лет, летает непритязательный швед, невзирая на огромное состояние, только в экономклассе, повторно использует чайные пакетики и просит сотрудников экономить бумагу в офисе. Как известно, он даже на налогах пытается сэкономить. Все эти жертвы, идущие вразрез со здравым смыслом (а иногда и с законом), — не напрасны. Еще в 1982 году Ингвар Кампрад основал фонд Stichting INGKA Foundation, который на данный момент является одной из крупнейших благотворительных организаций в мире. Он также перевел свою долю в компании «Икеа» в благотворительные организации. Впрочем, тут причина, скорее всего, в желании уйти от налогового бремени.

Николас Вудман

Фото: Global Look Press

Основатель компании по производству портативных видеокамер GoPro Николас Вудман может показаться не столь щедрым, как Билл Гейтс или Уоррен Баффетт. Но стоит учесть тот факт, что и к сообществу миллиардеров он примкнул не так давно. А в 2014 году бывший серфер, быстро переквалифицировавшийся в успешного предпринимателя, пожертвовал на развитие Силиконовой долины $500 тыс., то есть более десятой части всего своего состояния.  

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Тема 506 — Пожертвования на благотворительные цели

Вы можете вычитать пожертвования на благотворительность только в случае, если вы указываете постатейные вычеты в Таблице «А», «Постатейные вычеты» Формы 1040 или Формы 1040-SR (Английский).

Для того, чтобы пожертвования на благотворительные цели можно было вычесть, вы должны сделать их в пользу организаций, отвечающих определенным требованиям. Взносы, выплаченные частным лицам, никогда не вычитаются. Для того, чтобы определить, имеете ли вы право вычесть пожертвования в пользу той или иной благотворительной организации, см. наше средство «Перечень организаций, пожертвования которым освобождены от налога» (Английский). Для получения дополнительной информации см. Публикацию № 526 «Пожертвования на благотворительные цели» (Английский) и документ «Могу ли я вычесть мои пожертвования на благотворительные цели?» (Английский).

В случае, если ваше пожертвование дает вам право на получение продукции, товаров или услуг, в том числе посещение благотворительного бала, банкета, театральной постановки или спортивного мероприятия, вы можете вычесть только сумму, превышающую справедливую рыночную стоимость полученных благ.

Для пожертвований, совершенных в виде выплаты наличными, чеком или для какого-либо иного дара в денежной форме (независимо от суммы), вам необходимо сохранить в качестве отчетности о пожертвовании банковскую расписку или письменное подтверждение,

 

  • предоставленное отвечающей требованиям организацией с указанием названия организации, даты пожертвования и суммы пожертвования.  
  • В дополнение к вычету денежных пожертвований, как правило, вы можете вычесть справедливую рыночную стоимость иного имущества, которое вы пожертвовали соответствующим требованиям организациям. См. Публикацию № 561 «Определение стоимости пожертвованного имущества» (Английский). Для каждого пожертвования в размере 250 долларов США или более (в том числе сделанного в денежной или вещественной форме) вы должны получить и хранить в вашей отчетности выданное в то же время письменное подтверждение со стороны соответствующей организации с указанием суммы и описанием любого пожертвованного имущества. В своем подтверждении организация должна указать, предоставлялись ли какие-либо товары или услуги в обмен на пожертвование; если да, то необходимо представить описание и добросовестную оценку стоимости этих товаров или услуг. Один документ, представляемый отвечающей требованиям организацией, может служить достаточным подтверждением как в отношении денежных пожертвований, так и письменным подтверждением всех пожертвований, сумма которых составляет 250 долларов США или более, сделанным в момент пожертвования.

Если ваш вычет за пожертвование в неденежной форме составляет более 500 долларов США, вы должны заполнить Форму 8283 «Неденежные пожертвования на благотворительные цели» (Английский) и приложить ее к вашей декларации. В случае, если вы производите вычет за пожертвование в имущественной форме, стоимость которого не превышает 5000 долларов США, вы должны заполнить раздел «А» Формы 8283. В случае, если вы производите вычет за пожертвование в имущественной форме, стоимость которого превышает 5000 долларов США, вы должны получить профессиональную оценку пожертвованного имущества и заполнить раздел «В» Формы 8283. В случае, если вы производите вычет за пожертвование в имущественной форме, стоимость которого превышает 500 000 долларов США, вы должны также приложить копию профессиональной оценки пожертвования в письменном виде к вашей налоговой декларации.

В отношении пожертвований определенных типов имущества, таких как автомобили, портфели ценных бумаг и инвестиции, стоимость которых повысилась, действуют особые правила. Для получения дополнительной информации см. Публикацию № 526 «Пожертвования на благотворительные цели» (Английский). Для получения информации по определению стоимости ваших пожертвований, сделанных в неденежной форме, см. Публикацию № 561 «Определение стоимости пожертвованного имущества» (Английский).

Новый закон о ящиках-копилках: комментарии юристов

1 апреля Госдума приняла поправки в закон о благотворительной деятельности и добровольчестве, которые устанавливают правила использования ящиков. Второго числа закон одобрил Совет Федерации, а 7 апреля подписал президент. В силу он вступит только через полгода. Ассоциация «Все вместе» и «Юристы за гражданское общество» дают ответы на основные вопросы о законе.

Как появился закон и зачем он нужен?

Закон был внесен в Госдуму в апреле 2018 года инициативной группой депутатов, в которую вошли Наталья Костенко, Татьяна Алексеева, Михаил Терентьев и другие. Инициатива же исходила от благотворительного сообщества — «Все вместе», фондов «Предание», «Со-единение» и других крупных НКО, представители которых участвовали в работе над законопроектом.

Поправки необходимы, чтобы восполнить пробел в законодательстве: закрепить понятие ящика для сбора пожертвований и его видов (переносной и стационарный), прописать требования к самим ящикам и их использованию. Все это нужно для повышения прозрачности сборов средств через ящики-копилки и препятствия мошенничеству под видом благотворительности.

На кого именно распространяется действие принятого закона?

Из самого определения термина «ящик для сбора благотворительных пожертвований» следует, что право его использования есть исключительно у благотворительных и некоммерческих организаций, учредительными документами которых предусмотрено право на осуществление благотворительной деятельности.

Ограничивает ли закон использование ящиков-копилок для религиозных организаций?

Нет. В поправках оговаривается отдельно, что требования закона не распространяются на религиозные организации. Они могут использовать ящики-копилки независимо от изложенных в законе требований.

Действительно ли под ящиками для сбора пожертвований понимаются не только ящики для сбора денег?

По закону, это емкость для сбора благотворительных пожертвований, а пожертвование — это дарение вещи или права. По идее, раз подзаконными актами, которые предстоит разработать, устанавливается порядок сбора благотворительных пожертвований через ящики, а пожертвования могут быть не только в виде наличных денежных средств, правительство должно это предусмотреть.

Ограничивает ли закон использование ящиков-копилок для коммерческих организаций?

Как уже говорилось, по закону ящики-копилки могут использовать исключительно некоммерческие организации, в уставе которых закреплено право на благотворительную деятельность. Коммерческие организации и раньше не могли принимать благотворительные пожертвования, что следует как из определения пожертвования (ст. 582 Гражданского кодекса РФ), так и из определения благотворительной организации (ст. ст. 6-7 №135-ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)»).

Однако существующие в законодательстве неточности в части регулирования благотворительной деятельности на практике приводят к попыткам коммерческих фирм «участвовать» в сборе пожертвований. По мнению юристов, внесенными изменениями полностью исключить такие факты не получится, но в отдельных случаях удастся привлечь внимание контролирующих органов к неправомерному сбору пожертвований коммерческими организациями.

Ограничивает ли закон деятельность так называемых «инициативных групп», которые без привязки к какой-либо организации собирают в публичных местах деньги якобы на помощь кому-то, попавшему в трудную жизненную ситуацию?

В законе закреплен механизм привлечения внимания органов власти к фактам неправомерного сбора пожертвований, однако его эффективность зависит от применения новых норм. Органы власти – прежде всего полиция – должны, во-первых, знать, кто именно по закону может собирать пожертвования в ящики-копилки и на каких условиях, во-вторых, быть заинтересованными в пресечении неправомерных (в большинстве случаев откровенно мошеннических) действий.

Юристы видят трудность в том, что в Кодексе об административных правонарушениях РФ и в Уголовном кодексе РФ нет норм, позволяющих квалифицировать сбор пожертвований без соблюдения обязательных требований как попрошайничество или мошенничество. Остается надеяться, что соответствующие изменения в КоАП  РФ и УК РФ будут внесены как можно скорее и лжеблаготворителей будет легче привлечь к ответственности.

Очень важно, что теперь право использовать ящики будет принадлежать только ограниченному кругу НКО. Это позволит инициировать проверки сомнительных сборов и препятствовать им.

Когда начинают действовать новые нормы?

В октябре 2020 года – через 180 дней со дня опубликования. Обычно федеральные законы вступают в силу по истечении 10 дней после их официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок.

Более поздний срок вступления в силу именно этих поправок связан с тем, что правительство и Минюст России обязаны разработать подзаконные акты, связанные с реализацией внесенных изменений: требования к самим ящикам, требования к порядку опубликования отчетов об использовании собранных пожертвований. Без них действие закона не будет полным.

До вступления закона в силу ссылаться на его статьи при обращениях в правоохранительные органы нельзя.

Закон предполагает, что «использование переносных ящиков для сбора благотворительных пожертвований допускается исключительно в месте и во время проведения публичного или иного мероприятия». Как это трактовать?

Это значит, что НКО, имеющая по уставу право заниматься благотворительной деятельностью, может использовать переносные ящики на разных мероприятиях, например благотворительных фестивалях и праздниках. При этом емкость для пожертвований должна отвечать требованиям, которые установит правительство.

Особенно важно, что использование переносных ящиков в общественном транспорте и автомобильных пробках станет абсолютно незаконным. Юристы отмечают, что провести там публичное мероприятие НКО не сможет в силу требований законодательства о транспортной безопасности.

Как быть НКО, в учредительных документах которых не закреплено право заниматься благотворительной деятельностью? Им придется отказаться от сбора пожертвований?

Им придется отказаться конкретно от сборов в переносные или стационарные ящики-копилки. Если ведение таких сборов принципиально важно, то можно внести изменения в устав организации в установленном законом порядке и при условии, что собираемые средства будут именно пожертвованиями, то есть их будут направлять на общеполезные цели.

Есть организации, зарегистрированные в форме НКО, но не имеющие никакого отношения к благотворительной деятельности, например АНО, оказывающие услуги исключительно за плату. С юридической точки зрения, получаемые ими «пожертвования» не подпадают под определение пожертвования в соответствии с Гражданским кодексом. Отсюда могут следовать нарушения в сфере налогообложения.

Есть множество других доступных и при этом прозрачных способов фандрайзинга. Можно принимать пожертвования на расчетный счет НКО: с помощью плагинов для сайта, через SMS-сообщения и QR-коды и так далее. Можно предлагать частным донорам подключить рекуррентные платежи. Есть краудфандинговые платформы и сайты-агрегаторы.

Какие пробелы есть в принятом законе?

Для реализации положений, закрепленных в принятом законе, и для достижения целей, для которых он разрабатывался, необходимо системное внесение поправок в другие законодательные акты. Требуется привести к единообразию терминологию, исключить противоречия.

Еще, к сожалению, есть опасение, что мошенники от благотворительности и лжеволонтеры расширят деятельность в интернете. Поэтому тем, кто жертвует, следует сохранять бдительность и поддерживать надежные благотворительные организации. А законодательным органам стоит заняться вплотную и этой темой.

 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Положение о безвозмездной благотворительной помощи и безвозмездном благотворительном пожертвовании имущества для ГБУ Сявский СРЦ

Положение о безвозмездной благотворительной помощи и безвозмездном благотворительном пожертвовании имущества
для ГБУ Сявский СРЦ

I. Общие положения

1.1. Настоящее Положение является локальным правовым (нормативным) актом регулирующим порядок приема, оформления, использования и расходования безвозмездной благотворительной помощи и безвозмездного благотворительного пожертвования имущества, оказываемых физическими или юридическими лицами для ГБУ Сявский СРЦ.

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ «О благотворительной деятельности и  благотворительных организациях» (от 11 августа 1995 года №135-ФЗ), Федеральным законом «О некоммерческих организациях», Гражданским Кодексом Российской Федерации.

1.3. Безвозмездная благотворительная помощь и безвозмездное благотворительное пожертвование имущества являются одним из дополнительных источников укрепления материально-технической базы для ведения уставной деятельности ГБУ Сявский СРЦ.

1.4. Под благотворительной деятельностью понимается добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче ГБУ Сявский СРЦ имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки (ст.1 Закон РФ от 11.08.1995 года №135-Ф3).

1.5. Граждане и юридические лица вправе свободно осуществлять благотворительную деятельность индивидуально или объединившись, с образованием или без образования благотворительной организации.

Среди целей благотворительности — «содействие деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности» (ст.2 Закон РФ от 11.08.1995г. №135-ФЗ).

II. Участники благотворительной деятельности

2.1. К участникам благотворительной деятельности относятся:

  • физические и юридические лица, выступающие в роли благотворителей;
  • добровольцы;
  • благополучатели (ст. 5 Закон РФ от 11.08.1995г. №135-Ф3) – ГБУ Сявский СРЦ.

2.2. Благотворители — лица, осуществляющие благотворительные пожертвования в формах:

2.2.1. Бескорыстной  (безвозмездной  или  на  льготных  условиях)  передачи  в собственность:

  • имущества;
  • денежных средств и (или) объектов интеллектуальной собственности.

2.2.2. Бескорыстного (безвозмездного или на льготных условиях) выполнение работ, предоставления услуг благотворителями — юридическими лицами. Благотворители вправе определять цели и порядок использования безвозмездной благотворительной помощи и безвозмездного благотворительного пожертвования имущества.

2.3. Добровольцы — граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах Благополучателя.

2.4. Благополучатели — лица, получающие благотворительные пожертвования от благотворителей, помощь добровольцев в целях укрепления материально-технической базы, для ведения уставной деятельности ГБУ Сявский СРЦ.

2.5. Органы самоуправления и директор ГБУ Сявский СРЦ содействуют эффективному функционированию и развитию учреждения, осуществляет контроль за привлечением дополнительных источников внебюджетного финансирования и их целевым использованием.

III. Порядок оформления безвозмездной благотворительной помощи, безвозмездного благотворительного пожертвования имущества (п. 1 ст. 582 ГК РФ)

3.1. Благотворительная деятельность оформляется через заключение «Договора безвозмездной благотворительной помощи» или «Договора безвозмездного добровольного пожертвования имущества», направленных на укрепление материально-технической базы ГБУ Сявский СРЦ.

3.2. На принятие пожертвования не требуется чьего-либо разрешения или согласования.

3.3. ГБУ Сявский СРЦ как юридическое лицо, принимающее пожертвования, для использования которого установлено определенное назначение, должно вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.

3.4. Благотворительная деятельность оказывается на добровольной основе.

3.5. Для обособленного учета безвозмездной благотворительной помощи, безвозмездного благотворительного пожертвования имущества оформляются и предоставляются следующие документы:

3.5.1. Заявление Благотворителя.

3.5.2. Договор Благотворителя с Благополучателем (ГБУ Сявский СРЦ) на безвозмездную передачу имущества; выполнение ремонтно-восстановительных работы; оказание услуг; оплату выполненных работ; долевое участие в приобретении имущества для ГБУ Сявский СРЦ; на перечисление денежных средств на счет ГБУ Сявский СРЦ в рамках оказания благотворительной помощи.

3.5.3. Акт приема – передачи безвозмездной благотворительной помощи или АКТ приема-передачи безвозмездного благотворительного пожертвования имущества.

3.5.4. Акт оприходования безвозмездной благотворительной помощи или Акт оприходования безвозмездного благотворительного пожертвования имущества через бухгалтерию

3.5.5. Смета на проведение работ, акт выполненных работ.

IV. Порядок действия настоящего Положения.

4.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его принятия Педагогическим советом ГБУ Сявский СРЦ и утверждения приказом директора учреждения.

4.2. Договора безвозмездной благотворительной помощи, безвозмезного благотворительного пожертвования имущества между Благотворителем и Благополучателем и соответствующие документы, определенные в п.3, хранятся в ГБУ Сявский СРЦ согласно утвержденной номенклатуре дел. 


Скачать положение

Добровольные пожертвования


 

Добровольными пожертвованиями физических и (или) юридических лиц являются добровольные взносы родителей, спонсорская помощь организаций, учреждений, предприятий, любая добровольная деятельность граждан или юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.

Добровольные пожертвования и целевые взносы юридических и физических лиц являются одним из источников формирования имущества и финансовых ресурсов. Добровольные пожертвования могут привлекаться образовательным учреждением как от родителей (законных представителей) воспитанников, так и от других физических и юридических лиц, изъявивших желание осуществить благотворительную помощь. При этом осуществляться она должна в соответствии с заключенными на основании законодательства Российской Федерации договорами «О благотворительной деятельности». Пожертвования физических или юридических лиц могут привлекаться образовательным учреждением только на добровольной основе.

Не допускается принуждение граждан или юридических лиц в оказании благотворительной помощи в каких-либо формах, в частности путем:

  • направления письменных обращений, в том числе средствами мобильной связи, телефонных звонков родителям воспитанников о необходимости внесения денежных средств и (или) товаров и материалов;
  • принятия решений родительских собраний, обязывающих внесение денежных средств.

При намерении оказать благотворительную помощь физическое или юридическое лицо информирует учреждение о целях ее осуществления (на текущий ремонт, укрепление материально-технической базы, проведение мероприятий по укреплению здоровья детей и другое). Расходование привлеченных средств образовательным учреждением должно производиться в соответствии с целевым назначением взноса. Использование привлеченных средств должно осуществляться на основе сметы расходов, трудового соглашения и актов выполненных работ.

Прием средств производится на основании письменного заявления благотворителя на имя руководителя детского сада и договора пожертвования, заключаемого в установленном порядке, в котором должны быть отражены: сумма пожертвования, цель использования средств; реквизиты благотворителя; дата внесения средств. Согласно статьям 1, 420, 421 Гражданского кодекса Российской Федерации, физические и юридические лица свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых условий договора, не противоречащих законодательству. 

Понуждение к заключению договора не допускается

Таким образом, заключение договора пожертвования является добровольным волеизъявлением сторон-участников договора. Поэтому, если гражданин (родитель) по тем или иным причинам не хочет (не может) делать пожертвование (оказать помощь) образовательному учреждению, то он имеет полное право не делать этого, даже если решение о пожертвовании (об оказании помощи) принималось большинством голосов на заседании органа самоуправления образовательного учреждения (родительский комитет, попечительский совет, родительское собрание), и никто – ни родительский комитет, ни воспитатель, ни руководитель образовательного учреждения – не могут его заставить.

Пожертвованием, согласно статье 582 Гражданского кодекса РФ, признается дарение вещи или права в общеполезных целях. По договору пожертвования одна сторона безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне вещь в собственность или имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу в общеполезных целях. Исходя из норм статей 128 — 130 Гражданского Кодекса Российской Федерации, предметом пожертвования могут быть как недвижимые вещи, так и движимые вещи. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, а также воздушные и морские суда, суда морского плавания. К движимому имуществу относятся вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги. Таким образом, пожертвование денежной суммы соответствует действующему законодательству.

Добровольные пожертвования могут быть переданы учреждению по безналичному расчету, в натуральном виде, в форме передачи объектов интеллектуальной собственности, с обязательным отражением в учетных регистрах. При передаче денежных взносов по безналичному расчету в платежном документе должно быть указано целевое назначение взноса. Добровольные пожертвования предприятий, организаций и учреждений, денежная помощь родителей вносятся через учреждения банков, должны учитываться на текущем счете по специальным средствам с указанием целевого назначения взноса.

Пунктом 2 статьи 251 Налогового кодекса Российской Федерации определено, что к целевым поступлениям, не учитываемым в целях определения налоговой базы, относятся:

  • любые целевые поступления из бюджета бюджетополучателям;
  • целевые поступления на содержание некоммерческих организаций и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и (или) физических лиц.

Таким образом, не облагаются налогом на прибыль средства, поступившие безвозмездно от других организаций и физических лиц, и поступления в виде пожертвования, полученные государственным, муниципальными, негосударственными образовательными учреждениями, имеющими лицензию на право ведения образовательной деятельности, на ведение уставной деятельности.

Администрация учреждения обязана представить ежегодный публичный отчет о привлечении и расходовании дополнительных финансовых средств. Данная информация в обязательном порядке должна размещаться на официальном сайте образовательного учреждения.

Не допускается использование добровольных пожертвований образовательным учреждением на цели, не соответствующие уставной деятельности и не в соответствии с пожеланием лица, совершившего пожертвование. Ответственность за целевое использование добровольных пожертвований несет руководитель образовательного учреждения.

На принятие пожертвования не требуется чьего-либо согласия или разрешения. Договор пожертвования, заключенный с нарушением установленных запретов, не действителен как не соответствующий закону (статья 168 ГК РФ).

Положение о добровольных пожертвованиях и целевых взносах скачать

Порядок обжалования неправомерных действий по привлечению дополнительных финансовых средств в МБДОУ «Детский сад «Сказка» г.Вуктыл:

В том случае, если под видом добровольных пожертвований сотрудниками или представителями родительской общественности детского сада допускаются факты принуждения к участию в «благотворительной деятельности»

Вы имеете право обратиться с жалобой в:

1. Управление образования администрации городского округа «Вуктыл».

Адрес: г.Вуктыл, ул. Комсомольская, 14

 +7(82146) 21430, 21354.

Официальный сайт Учредителя перейти

2. На «горячую линию» для консультирования по вопросам незаконных сборов денежных средств в общеобразовательных организациях
 +7(8212) 257012; 257030

адреэлектронной почты: [email protected]

часы работы:

понедельник – четверг с 8.45 до 17.15

пятница – 8.45 до 15.45 (обед с 13.00 до 14.00)

телефон доверия МВД по Республике Коми:  +7 (8212) 216635

Новые правила сбора пожертвований

В ФЗ «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» появляется новая статья, которая регламентирует сбор пожертвований с помощью ящиков.

Определение

В законодательстве появляется определение ящика для сбора пожертвований:

«Емкость для сбора благотворительных пожертвований (за исключением безналичных денежных средств), право использования которой принадлежит исключительно некоммерческой организации, учредительными документами которой предусмотрено право на осуществление благотворительной деятельности».

Таким образом, собирать деньги сможет только та организация, у которой предусмотрена такая деятельность в документах.

Переносные ящики

Ящик для сбора пожертвований может быть переносным и стационарным. Переносные НКО можно использовать только «в месте и во время проведения публичного или иного мероприятия, организованного некоммерческой организацией, учредительными документами которой предусмотрено право на осуществление благотворительной деятельности, или несколькими такими организациями (их объединениями)».

Правила использования

В частности, некоммерческая организация обязана:

  • указать свое наименование, адрес, сайт, если он есть, на ящике; 

  • объявить о цели сбора — также на ящике;

  • указать на своем сайте место, где стоит ящик;

  • опубликовать отчет об использовании собранных пожертвований на своем сайте.

Требования к ящикам для сбора благотворительных пожертвований, порядок их установки и использования определяются Правительством РФ.

Ящики-копилки для религиозных организаций

В законе указано, что эти положения не применяются в отношении ящиков для сбора благотворительных пожертвований, размещаемых религиозными организациями в целях осуществления видов деятельности, предусмотренных их уставами.

Определение благотворительного пожертвования

Что такое благотворительное пожертвование?

Благотворительное пожертвование — это подарок некоммерческой организации наличными или имуществом с целью помочь ей в достижении своих целей, за который донор не получает взамен ничего ценного.

Ключевые выводы

  • Налогоплательщики могут удерживать благотворительные взносы в размере до 60% от их скорректированного валового дохода.
  • Благотворительные пожертвования физическим лицам, независимо от их достоинства, не подлежат вычету.
  • Пожертвования на общую сумму более 300 долларов в год должны быть перечислены.

В США пожертвования можно вычесть из федеральных налоговых деклараций физических и юридических лиц, которые их сделали.

Налогоплательщики США могут ежегодно удерживать до 60% скорректированного валового дохода. Налогоплательщики, вычитающие более 300 долларов в виде благотворительных взносов, должны использовать форму 1040 или 1040-SR и указывать свои вычитаемые взносы в форме Приложения А. Однако в результате CARES ACT вычитаемая часть благотворительных пожертвований увеличилась до 100% AGI на 2020 год.

Что такое благотворительные пожертвования

Как уже отмечалось, налогоплательщики США обычно могут вычитать до 60% своего скорректированного валового дохода (и до 100% AGI в соответствии с Законом CARES на 2020 год), но у налоговой службы (IRS) есть определенные правила, ограничивающие типы пожертвований, которые могут быть сделаны и типы организаций, которые могут их получить.

Его правила определяют организации, которые квалифицируются как некоммерческие группы, которые являются «религиозными, благотворительными, образовательными, научными или литературными по своей цели или которые работают с целью предотвращения жестокого обращения с детьми или животными.»

Могут быть вычтены даже расходы, связанные с благотворительными взносами.

Подарки, переданные непосредственно физическим лицам, даже если они сделаны в качестве благотворительных, не квалифицируются как благотворительные пожертвования, не облагаемые налогом.

Франшиза и франшиза

В рамках своих усилий по сбору средств благотворительные и некоммерческие организации часто предлагают некоторые услуги или льготы в обмен на пожертвования. Это могут быть фирменные товары, билеты на мероприятие или годовой бесплатный вход в музей.В целях налогообложения может быть вычтена только сумма пожертвования, превышающая справедливую рыночную стоимость полученной выгоды.

Другими словами, если билеты на благотворительное бейсбольное мероприятие имеют такую ​​же цену, как и стандартный билет на игру, эти расходы не могут быть вычтены. Если бы билеты были оценены по более высокой цене, а оставшаяся часть шла на благотворительность, эта часть расходов могла быть востребована как благотворительное пожертвование.

Учет благотворительных пожертвований

Если вы намереваетесь потребовать отчисления на свои благотворительные пожертвования, ведите учет каждого пожертвования.Подойдет квитанция или любое письменное сообщение от благотворительной организации, в котором указана пожертвованная сумма, дата и название организации.

Любая собственность, переданная в дар некоммерческой организации, может быть вычтена по справедливой рыночной стоимости.

Если передаются в дар предметы, такие как произведения искусства или инвестиции, которые выросли в цене, могут существовать дополнительные правила, которые необходимо соблюдать для вычета суммы пожертвования.

Безналичные пожертвования имущества на сумму более 5000 долларов потребуют оценки имущества, подтверждающего его стоимость.Взаимодействие с другими людьми

Все правила подробно описаны в Публикации IRS 526, которая, как правило, довольно длинная. (В качестве примера, в одном разделе подробно описаны правила о расходах капитанов китобойного промысла.)

Тем не менее, вы можете быть удивлены тем, что вы можете удержать из своих налогов в обмен на свои добрые дела. Не только деньги и товары, но и стоимость вашего времени и опыта могут быть вычтены, если вы добровольно жертвуете это для достойного дела.

Тема № 506 Благотворительные взносы

Как правило, вы можете вычесть благотворительные взносы только в том случае, если вы перечисляете вычеты в Приложении A (Форма 1040) «Постатейные вычеты».Однако на 2020 год люди, которые не перечисляют свои вычеты, могут вычесть до 300 долларов из валового дохода на свои квалифицированные денежные благотворительные взносы в общественные благотворительные организации, частные операционные фонды, а также федеральные, государственные и местные органы власти.

Подарки физическим лицам не подлежат вычету. Только квалифицированные организации имеют право на получение налоговых отчислений.

Чтобы определить, подходит ли организация, в которую вы внесли свой вклад, как благотворительную для целей вычета подоходного налога, воспользуйтесь нашим инструментом поиска организаций, освобожденных от уплаты налогов.Для получения дополнительной информации см. Публикацию 526, Благотворительные взносы и Могу ли я вычесть свои благотворительные взносы?

Если вы получаете выгоду в обмен на такие пожертвования, как товары, товары или услуги, включая пропуск на благотворительный бал, банкет, театральное представление или спортивное мероприятие, вы можете вычесть только ту сумму, которая превышает справедливую рыночную стоимость пособия. получены или ожидаются получения.

Для взносов наличными, чеками или другим денежным подарком (независимо от суммы) вы должны вести учет взноса: банковскую выписку или письменное сообщение от квалифицированной организации, содержащее название организации, сумму, и дату вклада.

Помимо вычета ваших денежных взносов, вы, как правило, можете вычесть справедливую рыночную стоимость любой другой собственности, которую вы жертвуете квалифицированным организациям. См. Публикацию 561 «Определение стоимости пожертвованного имущества».

Для любого взноса в размере 250 долларов и более (включая взносы наличными или имуществом) вы должны получить и сохранить в своих записях одновременное письменное подтверждение от квалифицированной организации с указанием суммы денежных средств и описания любого внесенного имущества.В подтверждении должно быть указано, предоставила ли организация какие-либо товары или услуги в обмен на подарок, и, если да, необходимо предоставить описание и добросовестную оценку стоимости этих товаров или услуг. Один документ от квалифицированной организации может удовлетворить как требование письменного сообщения для денежных подарков, так и требование одновременного письменного подтверждения для всех взносов в размере 250 долларов США или более.

Вы должны заполнить одну или несколько Форм 8283 «Неденежные благотворительные взносы» и приложить их к декларации, если ваш вычет за каждый неденежный взнос превышает 500 долларов.Если вы претендуете на вычет более 500 долларов, но не более 5000 долларов за элемент (или группу аналогичных предметов), вы должны заполнить форму 8283, раздел A. Если вы требуете вычет на сумму более 5000 долларов за элемент (или группы аналогичных предметов), вы должны получить квалифицированную оценку предмета или группы предметов и заполнить форму 8283, раздел B. Если вы подаете заявление о вычете более 500000 долларов за взнос неденежной собственности, вы должны заполнить форму 8283 , Раздел B, а также приложите к вашему отчету квалифицированную оценку.

Особые правила применяются к дарению определенных видов собственности, таких как автомобили, инвентарь и определенное другое легко оцениваемое имущество. Для получения дополнительной информации см. Публикацию 526 «Благотворительные взносы». Информацию об определении стоимости ваших неденежных взносов см. В Публикации 561 «Определение стоимости пожертвованного имущества».

советов по благотворительным пожертвованиям: лимиты и налоговые льготы

Подарки на благотворительность — одна из лучших доступных возможностей для экономии налогов.Мало того, что благотворительность приносит пользу, налогоплательщики получают экономию на налогах, вычитая часть или все свои взносы из своих налоговых деклараций. На 2020 год особые правила предусматривают более щедрый налоговый режим для соответствующих денежных взносов. Эти временные положения не будут применяться после 2020 года, если Конгресс не внесет поправки в закон.

Ключевые выводы

  • Удержание благотворительных взносов позволяет налогоплательщикам вычитать взносы наличными и имуществом в благотворительные организации с некоторыми ограничениями.
  • Для того, чтобы благотворительный взнос вычитался из налогооблагаемой базы, получатель благотворительной помощи должен быть квалифицированной организацией в соответствии с налоговым законодательством.
  • Годовые лимиты ограничивают общую сумму отчислений на благотворительные взносы, а особые правила ограничивают определенные отчисления в зависимости от типа пожертвованного имущества и типа освобожденной от налогов организации, получающей пожертвование.
  • В 2020 году денежные взносы получают расширенные льготы: годовой лимит для денежных взносов повышается, и налогоплательщики, не перечисляющие вычеты по статьям, могут удержать до 300 долларов денежных взносов в дополнение к заявлению о стандартном вычете.

Основы удержания благотворительных взносов

Налоговый режим благотворительного взноса зависит от типа внесенного актива и освобождения от налогов организации-получателя. Правила различаются для индивидуальных, деловых и корпоративных доноров. Также размер удержания зависит от нормативов и потолков. В 2020 налоговом году специальные временные правила увеличивают допустимые вычеты и, следовательно, налоговые льготы для благотворительных подарков, сделанных в денежной форме.Вот краткое описание правил вычета благотворительных взносов, в том числе более щедрых пособий на 2020 год.

Не все пожертвования подлежат вычету

Налоговое законодательство устанавливает требования, призванные гарантировать, что вычеты разрешены только для взносов, которые служат благотворительной цели. Таким образом, получатель должен иметь право на освобождение от налогов в соответствии с требованиями налогового кодекса и определением налоговой службы (IRS).

Список правомочных организаций включает организации, действующие исключительно в религиозных, благотворительных, научных, литературных или образовательных целях; предупреждение жестокого обращения с животными или детьми; или развитие любительского спорта.Некоммерческие организации ветеранов, группы братских лож, кладбищенские и похоронные компании и некоторые юридические корпорации также могут претендовать на участие, если пожертвования предназначены для соответствующих целей.

Чтобы определить, имеет ли организация право на получение вычитаемых взносов, инструмент поиска освобожденных от налогообложения организаций IRS может помочь проверить статус организации, освобожденной от налогов, и определить ее право на вычитаемые взносы. Пожертвование федеральному, государственному или местному правительству может иметь право на участие, если подарок предназначен для общественных целей (например, для содержания общественного парка).Подарки в пользу определенного лица, коммерческого предприятия или частного интереса не квалифицируются как вычитаемые благотворительные взносы.

Обратите внимание, что специальная мера в Законе CARES (законопроект о помощи в связи с коронавирусом) позволяет налогоплательщикам делать сверхлимитные вычеты на сумму до 300 долларов в виде благотворительных денежных пожертвований, начиная с 2020 года. Это означает, что даже если вы возьмете стандартный вычет. , вы по-прежнему можете требовать пожертвования на сумму до 300 долларов на 2020 год, когда подадите налоговую декларацию в 2021 году.

Правила обращения за вычетом: кто, что и сколько

Чтобы получить потенциальные налоговые льготы, индивидуальные налогоплательщики должны заполнить форму IRS 1040. За исключением специальной льготы, доступной только в 2020 году, благотворительные взносы должны быть заявлены как детализированные вычеты в Приложении A.

В 2020 году налогоплательщики, которые заявляют о стандартном вычете в своих налоговых декларациях, имеют право вычесть до 300 долларов из благотворительных взносов, внесенных наличными «сверх черты», то есть при расчете их скорректированного валового дохода (AGI).Некоторые виды взносов не подлежат вычету в размере 300 долларов, включая (1) подарки неденежной собственности, например, ценные бумаги; (2) взносы в частные неработающие фонды; (3) пожертвования поддерживающим организациям и новые или существующие фонды, рекомендованные донорами; (4) пожертвования в ветеранские организации, братские общества и некоторые кладбищенские и похоронные компании; и (5) перенос взносов прошлых лет.

Вычет сверх черты в 300 долларов принесет пользу многим налогоплательщикам, которые не перечисляют свои расходы.Из-за нынешних высоких уровней стандартных вычетов и потолка государственных и местных налоговых вычетов многие налогоплательщики получают большую экономию на налогах, требуя стандартного вычета, а не перечисляя его в разбивку по статьям. Стандартный вычет на 2020 год составляет 24 800 долларов США для совместного возвращения и 12 400 долларов США для не состоящих в браке лиц с добавлением 1300 долларов США для каждого состоящего в браке человека старше 65 лет или слепого или 1650 долларов США для не состоящих в браке лиц. Максимальный размер налоговых вычетов штата и местных властей составляет 10 000 долларов США (5 000 долларов США, если они состоят в браке и подаются отдельно).

Часто налогоплательщикам, чьи общие детализированные отчисления, включая благотворительные отчисления, за год будут меньше стандартного вычета, рекомендуется сгруппировать свои благотворительные взносы в один налоговый год, чтобы максимизировать их налоговую экономию. Они могут выбрать дарение в течение одного года подарков, которые они могли бы пожертвовать в течение двух лет, а затем пропустить год. В 2020 году некоторые налогоплательщики, особенно с низким и средним уровнем дохода с небольшими суммами благотворительных взносов, могут обнаружить, что специальный вычет в размере 300 долларов сводит на нет любую выгоду от объединения двух или более лет благотворительных пожертвований.

Взносы «Quid pro quo» допускаются только частичным вычетом

Для некоторых пожертвований требуется некоторый расчет, чтобы определить сумму, которую можно вычесть. К ним относятся пожертвования «quid pro quo», за которые жертвователь получает экономическую выгоду — например, товары или услуги — в обмен на подарок. Если жертвователь получает футболку «по делу» в обмен на взнос, то вся сумма взноса не подлежит вычету. Вычет ограничен суммой взноса, превышающей справедливую рыночную стоимость рубашки.

Например, если взнос составляет 40 долларов, а справедливая рыночная стоимость футболки составляет 20 долларов, то вычитаемая сумма составляет всего 20 долларов (пожертвование 40 долларов минус 20 долларов стоимости футболки). То же правило применяется к взносам на такие мероприятия, как благотворительные обеды, когда справедливая рыночная стоимость еды должна быть вычтена из стоимости мероприятия, чтобы определить сумму вычета.

Удержание за подаренные товары установлено по справедливой рыночной стоимости

Вычеты из благотворительных взносов разрешены для пожертвований товаров, включая одежду, предметы домашнего обихода и т. Д., В пользу Goodwill, Армии Спасения и аналогичных благотворительных организаций.Но у этих видов безналичных подарков есть свои правила. Бывшая в употреблении одежда и предметы домашнего обихода должны быть в исправном состоянии; К пожертвованиям автомобилей применяются дополнительные правила. Сумма вычета ограничена справедливой рыночной стоимостью объекта на момент внесения вклада, например, его ценой в благотворительном магазине.

Некоторые программы подготовки налогов включают калькулятор для определения справедливой рыночной стоимости товаров. Когда налогоплательщик требует от налоговых отчислений более 500 долларов, вместе с налоговой декларацией необходимо подать форму IRS 8283.Публикация 561 IRS — это полезный ресурс, который поможет вам определить размер ваших неденежных взносов.

Лимиты пожертвований: Особые правила 2020

Налоговый кодекс устанавливает различные ограничения на размер вычета для определенных благотворительных взносов. На 2020 год увеличены лимиты для определенных денежных взносов.

Пределы вычетов по собранным взносам наличными на 2020 год

На 2020 год повышен потолок отчислений на благотворительные взносы наличными.Ранее вычет денежных взносов в соответствующие организации ограничивался 60% базы взносов отдельного налогоплательщика, которая обычно равна скорректированному валовому доходу налогоплательщика или AGI (рассчитанному без переноса чистых операционных убытков). В течение этого одного года налогоплательщики могут вычесть сумму своих денежных благотворительных взносов, превышающую их допустимые неденежные благотворительные взносы, в пределах полной суммы своего AGI. Этот более высокий потолок позволит некоторым налогоплательщикам исключить весь свой налогооблагаемый доход.Если взносы налогоплательщика превышают потолок, неиспользованная сумма может быть перенесена на срок до пяти лет.

Организации, которые имеют право на повышенный потолок денежных взносов, — это организации, действующие в религиозных, благотворительных, научных, литературных или образовательных целях; для предотвращения жестокого обращения с животными или детьми; или для развития любительского спорта; а также частные операционные фонды и определенные правительственные подразделения. Для неквалифицированных организаций, которые включают (1) частные неработающие фонды, (2) поддерживающие организации и существующие или новые фонды, рекомендованные донорами, и (3) организации ветеранов, братские общества и некоторые кладбищенские и похоронные компании, общие вычеты продолжают быть ограниченным 30% AGI налогоплательщика.

Для неденежных вкладов повышенный потолок не распространяется. Неденежные взносы в соответствующие организации по-прежнему не превышают 50% от AGI отдельного донора. Неденежные пожертвования организациям, не отвечающим критериям, по-прежнему ограничиваются 30% AGI отдельного донора. Кроме того, взносы в виде имущества, полученного приростом капитала, обычно не превышают 30% AGI, если они вносятся в соответствующие организации, и 20% AGI в случае неквалифицированных организаций, включая частные неработающие фонды.

Более высокий потолок отчислений на 2020 год предлагает возможность налогового планирования, которая потенциально привлекательна для налогоплательщиков с высокими доходами, которые делают денежные взносы. Налогоплательщики с высоким уровнем доходов, планирующие внести значительные денежные взносы в 2021 году, могут оценить, приведет ли предоставление таких подарков в 2020 году, чтобы воспользоваться преимуществами временных более высоких потолков, к большей налоговой экономии, чем распространение подарков на два или более лет.

2020 преимущества для бизнеса

Компании, делающие благотворительные взносы в 2020 году, также имеют право на некоторые дополнительные льготы.Индивидуальные предприниматели и владельцы «сквозных» хозяйствующих субъектов отчитываются о вычетах из своей собственной налоговой декларации в соответствии с правилами для индивидуальных налогоплательщиков, включая повышенные потолки для денежных подарков. Для корпораций C лимиты взносов увеличены для денежных пожертвований с 10% до 25% налогооблагаемого дохода (с некоторыми корректировками). Особые правила применяются к вкладам предприятий в продовольственный инвентарь. Максимальный размер таких взносов обычно увеличивается с 15% чистой прибыли для владельцев сквозных предприятий и с 15% налогооблагаемого дохода для корпораций C до 25% в каждом случае.

Льготы при особых обстоятельствах

Время от времени налоговый кодекс устанавливает более высокие потолки, чем те, которые обычно применяются для ситуаций с особыми интересами, например, для оказания помощи в восстановлении после стихийных бедствий или в интересах определенной отрасли или цели. В настоящее время квалифицированный фермер или владелец ранчо может потребовать квалифицированный природоохранный вычет в размере до 100% скорректированного валового дохода (за вычетом других допустимых благотворительных вычетов) за вклад собственности в сельское хозяйство или животноводство, при условии, что собственность продолжает использоваться или быть доступными для такого производства.

Отчисления требуют записей

Налогоплательщики должны вести подробный учет для обоснования своих благотворительных отчислений. Чтобы потребовать вычет наличных денег, у вас должна быть письменная запись, аннулированный чек или дебет банка / платежной ведомости. Каждый взнос на сумму более 250 долларов наличными или имуществом должен быть подтвержден письменным подтверждением от одаряемого с указанием суммы вклада, независимо от того, были ли предоставлены какие-либо товары или услуги вкладчику, а также справедливая рыночная стоимость любых таких товаров или Сервисы. Значительные имущественные взносы также требуют оценки.

Итог

Для получения конкретных указаний о том, что можно, а что нельзя, загрузите копию публикации IRS 526 и формы 8283 (для безналичных благотворительных пожертвований) для удобства. Кроме того, ознакомьтесь с разделом «Отчисления на благотворительные взносы IRS», который обновлен и включает в себя особые правила на 2020 год, чтобы уточнить любые применимые ограничения на отчисления.

Пожертвования, не подлежащие вычету из налогооблагаемой базы: Правила благотворительных пожертвований

Пожертвования, не подлежащие вычету из налогооблагаемой базы, представляют собой денежные или материальные взносы в пользу организации, освобожденной от налогообложения, например благотворительной организации.Пожертвования, не облагаемые налогом, могут снизить налогооблагаемый доход. Чтобы потребовать пожертвования, вычитаемые из налогооблагаемой базы, по налогам, вы должны указать в своей налоговой декларации, заполнив Приложение A формы 1040 или 1040-SR IRS.

В 2020 налоговом году есть одна особенность: вы можете вычесть денежные пожертвования на сумму до 300 долларов без необходимости перечислять их. Это называется удержанием «над чертой». В 2021 году вычет вырастет до 300 долларов на человека, а не на налоговую декларацию, а это означает, что супружеская пара, подающая совместно, может вычесть пожертвования на сумму до 600 долларов без разбивки по статьям.

Сколько я могу вычесть?

Как правило, вы можете вычесть до 60% скорректированного валового дохода за счет благотворительных пожертвований (100%, если подарки наличными), но вы можете быть ограничены до 20%, 30% или 50% в зависимости от типа взноса и организации (например, взносы в определенные частные фонды, организации ветеранов, братские общества и кладбищенские организации имеют более низкий предел). Публикация IRS 526 содержит подробности.

  • Лимит применяется ко всем пожертвованиям, которые вы делаете в течение года, независимо от того, скольким организациям вы делаете пожертвования.

  • Взносы, превышающие лимит, часто могут быть вычтены из ваших налоговых деклараций в течение следующих пяти лет — или до тех пор, пока они не исчезнут — посредством процесса, называемого переходящим остатком.

  • В 2020 налоговом году вы можете вычесть до 300 долларов денежных пожертвований из налоговой декларации без необходимости указывать детали. Это называется удержанием «над чертой». В 2021 году вычет вырастет до 300 долларов на человека, а не на налоговую декларацию, а это означает, что супружеская пара, подающая совместно, может вычесть пожертвования на сумму до 600 долларов без разбивки по статьям.

  • Закон CARES отменил 60% лимит для денежных пожертвований в общественные благотворительные организации.

Как подать заявление о пожертвованиях, вычитаемых из налогооблагаемой базы, в налоговой декларации

  • Как правило, составляйте детали во время налогообложения. Когда вы подаете налоговую декларацию каждый год, вам необходимо детализировать свои вычеты, чтобы требовать пожертвования на благотворительность. Это означает, что заполните График А вместе с остальной частью вашей налоговой декларации. В своей налоговой декларации за 2020 год вы можете вычесть до 300 долларов денежных пожертвований без необходимости указывать детали.

  • Заблаговременно взвесьте затраты и выгоды. Детализация может занять больше времени, чем если бы вы просто использовали стандартный вычет, и для этого может потребоваться более дорогое налоговое программное обеспечение или выставить более высокий счет от вашего налогового составителя. Кроме того, если ваш стандартный вычет больше, чем сумма ваших детализированных вычетов, возможно, стоит отказаться от детализации и вместо этого использовать стандартный вычет. Однако если вы откажетесь от перечисления предметов, вы откажетесь от вычета за то, что пожертвовали.

Вот стандартные суммы вычета по статусу регистрации.Опять же, если ваш стандартный вычет больше, чем сумма ваших детализированных вычетов, возможно, стоит пропустить перечисление (и, таким образом, не требовать эти пожертвования, вычитаемые из налогооблагаемой базы) и вместо этого использовать стандартный вычет.

0

0

Пожертвования, не подлежащие вычету из налогооблагаемой базы, должны соответствовать определенным требованиям, иначе вы не получите дополнительных денежных средств для совершения доброго дела.Вот как сделать налоговый год немного приятнее.

1. Пожертвуйте соответствующей организации

  • Ваши благотворительные пожертвования будут иметь право на налоговый вычет только в том случае, если они поступят в организацию, освобожденную от налогов, как определено в разделе 501 (c) (3) Налогового управления. Код. Примеры квалифицированных учреждений включают религиозные организации, Красный Крест, некоммерческие образовательные агентства, музеи, добровольные пожарные компании и организации, которые содержат общественные парки.

  • Организация может быть некоммерческой без статуса 501 (c) (3), из-за чего может быть сложно обеспечить учет выбранной вами благотворительной организации.

  • Перед тем, как сделать пожертвование, спросите у благотворительной организации, какая часть вашего взноса будет облагаться налогом.

2. Задокументируйте свои взносы

Следите за своими пожертвованиями, не облагаемыми налогом, независимо от суммы. Если вы сделали денежный взнос, квалификационная документация включает выписку из банка, выписку по кредитной карте и квитанцию ​​от благотворительной организации (включая дату, сумму и название организации) или аннулированный чек.Если вы сделали взнос в виде автоматического удержания из своей зарплаты через своего работодателя, сохраните копии своей формы W-2 или квитанции о выплате с указанием суммы и даты вашего пожертвования.

В этих случаях вам потребуется дополнительная документация:

  • Пожертвования наличными или имуществом на сумму более 250 долларов: IRS требует, чтобы вы получили письменное письмо-благодарность от благотворительной организации. Он должен включать сумму денег, которую вы пожертвовали, получили ли вы что-либо от благотворительной организации в обмен на свое пожертвование, а также приблизительную стоимость этих товаров и услуг.Вы должны получить письмо с подтверждением до даты подачи налоговой декларации (см. Крайний срок уплаты налогов здесь) за год, в котором вы сделали взнос.

  • Если вы вычли не менее 500 долларов безналичных пожертвований: заполните форму 8283, если вы вычтете не менее 500 долларов в виде пожертвований. Кроме того, вы должны приложить к форме оценку своих товаров, если их общая стоимость превышает 5000 долларов.

3. Не упустите налоговые вычеты за волонтерство

Правила IRS не позволяют вычитать стоимость вашего времени или услуг, но расходы, связанные с волонтерством для квалифицированной организации, могут быть не облагаемыми налогом пожертвованиями. .

  • Расходы должны быть напрямую и исключительно связаны с вашей волонтерской работой; ранее не возмещались; а не личные, жилищные или семейные расходы.

  • Ваши пожертвования, не подлежащие вычету из налогооблагаемой базы, могут включать мили, потраченные вами на благотворительные мероприятия и волонтерские мероприятия, или мили, которые вы использовали, чтобы принести предметы на место пожертвований.

  • Вы можете вычесть свои фактические расходы, используя квитанции за бензин и аналогичные расходы, или вы можете использовать стандартный вычет за пробег.

  • Сохраните квитанции, если вы планируете вычесть свои фактические расходы; вам может понадобиться, если вы прошли аудит.

Список здесь.

Ознакомьтесь с лучшим налоговым программным обеспечением 2021 года и не только. И все это подкреплено массой ботанических исследований.

Таблица A (Форма 1040) Подробное руководство по вычетам

Если вы думаете о разбивке налогов, будьте готовы приложить график А IRS к своей форме 1040. Вот простое объяснение того, что такое Таблица А IRS, кто должен запишите один и несколько советов и приемов, которые могут сэкономить деньги и время.

Что такое Приложение А?

Приложение A — это форма IRS, используемая для получения детализированных вычетов из вашей налоговой декларации. Вы заполняете и подаете Таблицу А во время налогообложения и прикрепляете ее к своей Форме 1040 или подаете ее в электронном виде. Приложение А Налогового управления США (IRS) называется «Постатейные вычеты».

Как заполнить График A

График A — это место для подсчета различных детализированных вычетов, которые вы хотите запросить. Затем вы вводите общую сумму удержаний в своей форме 1040.

Вещи, которые вам понадобятся, если вы хотите претендовать на какие-либо из наиболее популярных детализированных вычетов:

Как работает График A

  • График A разделен на семь разделов: медицинские и стоматологические расходы, налоги, которые вы уплатили, выплаченные вами проценты, подарки на благотворительность, потери от несчастных случаев и краж, другие детализированные вычеты и раздел для ваших общих детализированных вычетов.

  • В каждом из семи разделов есть подразделы, так что вы можете суммировать различные типы расходов, которые подпадают под вычет.

  • Когда у вас будет общая сумма детализированных вычетов, вы вводите ее в форму 1040.

    График A 2020

Кто должен подавать налоговую форму Таблицы A

Таблица A предназначена для составителей деталей — люди, которые предпочитают выбирать из множества индивидуальных налоговых вычетов вместо того, чтобы брать стандартный вычет в долларах при уплате налогов.

Детализация (и, следовательно, подача Приложения A) обычно экономит ваши деньги, если сумма ваших детализированных вычетов превышает стандартный вычет.В 2020 и 2021 годах стандартный вычет выглядит следующим образом:

В браке, подача отдельно

Женат, подача отдельно

Какие позиции могут быть вычтены из Списка А?

Если вы хотите детализировать и взять какие-либо из этих популярных налоговых вычетов, вам необходимо подать Приложение A:

Вот еще несколько налоговых вычетов, которые требуют подачи Приложения A:

  • Убытки от несчастных случаев и краж в результате объявленная на федеральном уровне зоной бедствия.

  • Убытки от несчастных случаев и краж определенного имущества, приносящего доход.

  • Амортизируемые премии по облигациям.

  • Обычные убытки, относящиеся к определенным инвестициям в облигации.

  • Определенные выплаты социального обеспечения или другого дохода.

  • Определенные невозвращенные вложения в пенсию.

  • Затраты на труд инвалидов, связанные с обесценением.

Schedule A Советы и рекомендации по составлению списков

Большинство известных поставщиков налогового программного обеспечения продают версии, которые могут подготовить график A.Хотя вам, вероятно, потребуется приобрести более совершенную версию налогового программного обеспечения, чтобы детализировать ваши отчисления и получить функциональные возможности Графика А, это все равно может обойтись дешевле, чем платить кому-то за уплату налогов.

Возможно, вы не сможете вычесть все. Даже если вы имеете право на них, некоторые вычеты прекращаются, если ваш скорректированный валовой доход превышает определенный порог или если в вашей налоговой ситуации присутствуют некоторые другие факторы. Например, размер вычета государственного и местного налога не превышает 10 000 долларов США.Хорошее налоговое программное обеспечение и хорошие составители налоговой отчетности зададут вам ряд вопросов, чтобы определить, имеете ли вы право на различные налоговые вычеты, и следует ли вам перечислять их.

Некоторые налоговые льготы не требуют Приложения А. Вы можете делать несколько вычетов, не заполняя Приложение А, что означает, что если это ваши единственные вычеты, возможно, вам не придется тратить деньги на более качественный программный пакет. Вы делаете эти вычеты прямо в Приложении 1 формы 1040:

  • Определенные деловые расходы.

  • Взносы на сберегательный счет здравоохранения.

  • Расходы на переезд военнослужащих США.

  • Взносы в пенсионные планы и взносы на медицинское страхование для самозанятых.

  • Штрафы за досрочное снятие сбережений.

Если вы пропустили вычет, вы можете исправить это позже. Если вы подаете налоговую декларацию, а затем понимаете, что вам следовало воспользоваться налоговым вычетом (или, может быть, не следовало его делать), вы можете исправить это, заполнив исправленную налоговую декларацию или форму IRS 1040X.Если вы заполняете форму 1040X для возврата денег, как правило, это необходимо сделать в течение трех лет после подачи первоначальной декларации или в течение двух лет после уплаты налога, в зависимости от того, что наступит позже. (Как это работает.)

Налоговые вычеты — это не то же самое, что налоговые льготы. Налоговые вычеты уменьшают налоговую часть вашего дохода. Но налоговые льготы лучше; они напрямую уменьшают сумму налога, которую вы должны, давая вам снижение вашего налогового счета в соотношении доллар к доллару. Налоговые льготы не входят в Таблицу А.Таким образом, у вас все еще могут быть большие перерывы (например, налоговая скидка на ребенка), даже если вы не укажете детали.

Снижение стандартной ставки миль IRS на 2021 год

В 2021 году стандартная ставка IRS составляет 56 центов за милю для деловых миль, 14 центов за милю для благотворительных миль и 16 центов за милю для транспортных или медицинских целей. В 2020 году стандартная ставка пробега IRS была выше (57,5 центов, 14 центов и 17 центов за милю).

Вы должны выполнить определенные требования и указать налоги для вычета миль.Если вы имеете право на вычет миль, процентная ставка IRS — это способ рассчитать, на сколько нужно уменьшить ваш налогооблагаемый доход.

Какая процентная ставка IRS на 2021 год?

зависит от вашего налогового вычета. Если вы работаете не по найму или работаете по контракту, вы можете вычесть стоимость использования вашего автомобиля в деловых целях.Поездка на работу, как правило, не вычитается за километраж.

Как рассчитать вычет за пробег

Есть два варианта расчета вычета для коммерческого использования вашего автомобиля.

1. Стандартный вычет пробега

Это наиболее простой способ подсчета ваших транспортных расходов: просто умножьте количество деловых миль на норму миль IRS. Тем не менее, вам нужно будет вести учет вашего пробега, связанного с бизнесом.

Правила вычета коммерческого пробега могут быть сложными, особенно если вы используете много автомобилей для бизнеса, только что приобрели новый автомобиль или взяли его в лизинг. На веб-сайте IRS есть более подробная информация.

2. Фактические расходы

Если вы не хотите отслеживать свой пробег, вы можете отслеживать и вычитать фактические расходы, которые вы понесли при использовании вашего автомобиля в коммерческих целях. Эти расходы могут включать:

Узнайте, что еще вы можете сделать для своего бизнеса

Вычет из нормы IRS за волонтерскую и благотворительную деятельность

Если вы использовали свой автомобиль, чтобы помочь благотворительности или поехать куда-то волонтером, пробег может вычитаться.Вы также можете вычесть плату за парковку и дорожные сборы.

Если вы не хотите вычитать свой пробег, вы можете вычесть свои невозмещенные наличные расходы, такие как газ и нефть. Однако расходы должны напрямую относиться к использованию вашего автомобиля при оказании услуг благотворительной организации. Кроме того, вы не можете вычесть расходы на ремонт и техническое обслуживание, амортизацию, регистрационные сборы, шины или страховку.

Вычет миль IRS за переезд

Только военнослужащие, находящиеся на действительной военной службе, могут вычитать мили, связанные с переездом.Переезд должен быть связан с постоянной сменой станции.

Списание миль IRS по медицинским показаниям

Если вы использовали свой автомобиль по медицинским показаниям, вы можете вычесть пробег. «Медицинские причины» включают:

  • Поездка к врачу, в больницу или другое медицинское учреждение.

  • Вождение ребенка или другого лица, которому требуется медицинская помощь для получения медицинской помощи.

  • Поездка на прием к психически больному иждивенцу, если посещения рекомендуются в рамках лечения.

Вы также можете вычесть плату за парковку и дорожные сборы.

Если вы не хотите вычитать свой пробег, вы можете вычесть свои невозмещенные наличные расходы, такие как газ и нефть. Однако расходы должны напрямую относиться к использованию вашего автомобиля в медицинских целях. Кроме того, вы не можете вычесть затраты на ремонт и техническое обслуживание, амортизацию или страхование.

Мили — не единственные транспортные расходы, которые вы можете вычесть как медицинские расходы. Публикация IRS 502 содержит подробности.Вот большое предостережение: как правило, вы можете вычесть квалифицированные, невозмещенные медицинские расходы, которые составляют более 7,5% от вашего скорректированного валового дохода.

Как запросить налоговые вычеты с использованием ставок миль IRS

Если вы вычитаете мили для переезда, медицинских или благотворительных целей, вам необходимо указать в своей налоговой декларации, чтобы потребовать налоговый вычет за мили. Составление списков означает, что вам нужно будет выделить дополнительное время при подготовке налоговых деклараций для заполнения большого количества налоговых форм: формы 1040 и приложения A, а также дополнительных расписаний, которые вводятся в эти формы.

Если вы работаете не по найму, вы будете требовать удержания миль в качестве деловых расходов в Приложении C.

Если вы подадите налоговую декларацию онлайн, программа спросит о вашем пробеге во время собеседования и рассчитает вычет.

Отслеживание вашего пробега

Это важно, потому что, если вы прошли аудит, вам может потребоваться обосновать свой вычет, показывая журнал пройденных миль.

Есть много способов отслеживать свой пробег.Достаточно чего-нибудь простого, например, хранить ручку и бумагу в перчаточном ящике, но быстрое посещение Google или магазина приложений вашего телефона откроет для вас множество инструментов, которые могут упростить работу.

Медицинский и транспортный пробег

УСЛУГИ ПЕРСОНАЛЬНОГО КОНСУЛЬТАНТА VANGUARD

5.0

Рейтинг NerdWallet Рейтинг NerdWallet определяется нашей редакционной группой. Формула оценки для онлайн-брокеров и робо-консультантов учитывает более 15 факторов, включая комиссионные и минимальные суммы, инвестиционные возможности, поддержку клиентов и возможности мобильных приложений.

5,0

Рейтинг NerdWallet Рейтинги NerdWallet определяются нашей редакционной группой. Формула оценки для онлайн-брокеров и робо-консультантов учитывает более 15 факторов, включая комиссионные и минимальные суммы, инвестиционные возможности, поддержку клиентов и возможности мобильных приложений.
  • От 1200 до 6000 долларов в год.

Продвижение: бесплатная финансовая оценка с CFP.

4,5

Рейтинг NerdWallet Рейтинги NerdWallet определяются нашей редакционной группой.Формула оценки для онлайн-брокеров и робо-консультантов учитывает более 15 факторов, включая комиссионные и минимальные суммы, инвестиционные возможности, поддержку клиентов и возможности мобильных приложений.
  • минимум 100 000 долларов США.

Фонды, рекомендованные донорами: преимущества и как они работают

Что такое фонд, рекомендованный донорами?

Фонд, рекомендованный донорами, или DAF, — это счет, на который вы можете вносить активы для пожертвования на благотворительность с течением времени.Донор получает налоговый вычет за внесение взносов в фонд, рекомендованный донором. Спонсирующая организация управляет учетной записью; вы порекомендуете, как инвестировать и куда отдать активы.

Кто имеет право на участие в фонде, рекомендованном донорами

Вам не обязательно быть богатым, чтобы попасть в фонд, рекомендованный донорами; у некоторых нет минимального начального взноса.

Вы можете внести различные виды активов в фонд, рекомендованный донорами, например:

  • Акции, облигации и паи паевых инвестиционных фондов.

Какая польза от фонда, рекомендованного донорами?

Помимо оказания финансовой поддержки благотворительным организациям, фонды, рекомендованные донорами, могут предоставить донорам более срочные вычеты по подоходному налогу, а также потенциально снизить налоги на прирост капитала и налоги на имущество.

  • Налоговый вычет. Вы можете потребовать налоговый вычет в год, когда вы вносите активы в фонд, рекомендованный донором, а не в год, когда взнос идет на благотворительность.Например, если вы обычно жертвуете 100 долларов в месяц на благотворительность (1 200 долларов в год), вы можете внести предоплату, скажем, за пожертвования на пять лет, вложив 6000 долларов в фонд, рекомендованный донором. Фонд, рекомендованный донором, будет использовать деньги для выплаты 100 долларов в месяц на благотворительность, как обычно, но вы получите налоговый вычет в размере 6000 долларов в этом году вместо ежегодного вычета в размере 1200 долларов в течение следующих пяти лет. Получение гигантского вычета за один год может стоить больше, чем меньший вычет в размере 1200 долларов каждый год в течение следующих пяти лет.

  • Помогает избежать налога на прирост капитала. Вы не будете платить налог на прирост капитала по активам, которые вы вкладываете в фонд, рекомендованный донорами, и если вы жертвуете активы, стоимость которых превышает то, что вы за них заплатили, вы обычно можете вычесть текущую рыночную стоимость актива, а не то, что вы изначально заплатили за актив.

  • Возможно более низкий налог на наследство. Немногие люди должны платить налоги на наследство, но если вы один из таких немногих, вложение денег в фонд, рекомендованный донорами, может уменьшить размер вашего налогооблагаемого имущества.

Реклама

Рейтинг NerdWallet Рейтинги NerdWallet определяются нашей редакционной командой. Формула оценки для онлайн-брокеров и робо-консультантов учитывает более 15 факторов, включая комиссионные и минимальные суммы, инвестиционные возможности, поддержку клиентов и возможности мобильных приложений. Рейтинг NerdWallet Рейтинги NerdWallet определяются нашей редакционной группой. Формула оценки для онлайн-брокеров и робо-консультантов учитывает более 15 факторов, включая комиссионные и минимальные суммы, инвестиционные возможности, поддержку клиентов и возможности мобильных приложений. Рейтинг NerdWallet Рейтинги NerdWallet определяются нашей редакционной группой. Формула оценки для онлайн-брокеров и робо-консультантов учитывает более 15 факторов, включая комиссионные и минимальные суммы, инвестиционные возможности, поддержку клиентов и возможности мобильных приложений.

Как инвестировать в фонд, рекомендованный донорами

1.

Сравните спонсируемые донорами фонды. Есть много разных видов спонсорских организаций. Например, коммерческие фонды, финансируемые донорами, управляются некоммерческими подразделениями национальных финансовых компаний. Мы выделяем три из них в таблице ниже. Как видно, фонды, рекомендованные донорами, зарабатывают деньги на сборах.

Минимальный первоначальный взнос

0 долларов США для основных счетов; 250 000 долларов США для профессионально управляемых счетов

Минимум для дополнительных взносов

Больше 0.60% или 100 долларов (после 500000 долларов)

Более 0,60% или 100 долларов (после 500000 долларов)

0,60% (после 500000 долларов)

250 долларов в год, если менее 15 000 долларов в марте

2. Внести денежные средства или другие активы в фонд, рекомендованный донорами. Вы можете вкладывать наличные деньги, акции или другие инвестиции, такие как криптовалюта или даже свою собственность в частном бизнесе.Примечание. Взносы являются безотзывными, то есть после того, как вы внесете ресурсы, вы не сможете получить их снова. Кроме того, вы можете рекомендовать, но в конечном итоге не обязательно контролировать, как инвестировать и куда отдавать активы.

3. Требуйте налогового вычета по налогам. Чтобы получить налоговую льготу, вам нужно будет указать свои налоги по статьям. Это означает заполнение Таблицы А при уплате налогов и обеспечение того, чтобы ваши детализированные вычеты превышали стандартный вычет, чтобы получить максимальную отдачу от пожертвованных долларов.(Узнайте больше о том, стоит ли учитывать ваши налоги в этом году.)

4. Помогите вашему пожертвованию расти. Активы фонда, рекомендованного донорами, можно инвестировать до тех пор, пока они не будут готовы к пожертвованию на благотворительность. Хотя спонсирующая организация контролирует деньги в фонде, рекомендованном донорами, и варианты инвестирования, которые вы выбираете, вы можете рекомендовать, какие инвестиции использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.