Subscribe to RSS
<< >>
  • 120x120_0
  • START CAR SERVICES

Открытие счета в банке

БАНКИ

В Канаде существует стройная и устойчивая банковская система. Крупные канадские банки считаются абсолютно безопасными, их деятельность контролируется государством. Существует целый ряд средних и мелких банков с устойчивой репутацией, которые иногда оказываются более удобными для клиентов в силу предоставления услуг на более гибких условиях.

ОТКРЫТИЕ СЧЁТА В БАНКЕ ТОРОНТО
Открыть банковский счет желательно как можно скорее по приезду, и сделать это можно в любом банке.
Выбирая банк, примите во внимание его месторасположение (удобнее, чтобы он находился ближе к месту вашего проживания) и обратите внимание на часы работы банка — убедитесь, что он открыт в удобное для вас время.
Для открытия счета необходимо иметь два документа, удостоверяющие личность. Это могут быть паспорт, Record of Landing, карточка SIN. Вид банковского счета вы выбираете сами. Чековый счет (checking account) дает возможность оплачивать счета чеками. Сберегательный счет с установленньм процентом (savings account) позволяет увеличить накопления, но с этого счета нельзя снимать деньги раньше определенного срока, иначе вы лишаетесь начисляемых процентов. Стоимость услуг в разных банках варьируется в зависимости от того, как много чеков вы выписываете каждый месяц, сколько изъятий наличными делаете, какую сумму обычно держите на своем счету. Работник банка должен объяснить существующие условия.
При открытии счета выдается банковская (дебетовая) карточка, которая используется для оплаты товаров и услуг — при этом необходимая сумма автоматически снимается со счета.

Банковская карточка используется в банкомате (Automatic Teller Machine — ATM) для снятия со счета наличных денег.

Если вы пользуетесь услугами банкомата, не принадлежащего вашему банку, выберите банкомат, имеющий желтый знак со словом “Interac”: за пользование банкоматом без этого знака с вас будет удержана определенная плата за услугу.

Вкладывая деньги (чеки) через банкомат, имейте в виду, что банк некоторое время (от 3 до 6 рабочих дней, в зависимости от банка) будет удерживать их на подтверждении (т.н. hold) — ими нельзя будет воспользоваться для любых видов расчетов. Уточните эти сроки в своем банке и помните о них, оплачивая покупки дебетовой карточкой (платеж не пройдет) или выписывая чеки (вы рискуете быть оштрафованным одновременно и банком, и получателем необеспеченного чека).

Услуга по защите от перерасхода (overdraft) предполагает, что банк покроет перерасход на вашем счете (в строго оговоренных пределах) в случае, если таковой образовался при выписке вами чека.

При открытии счета за дополнительную плату оформляется именная чековая книжка. Чеки широко используются для оплаты покупок и услуг. Расчеты за крупные покупки часто производятся подтвержденными (сертифицированными) чеками — в этом случае сумма, подлежащая к выплате, резервируется банком до факта совершения покупки. Банки предоставляют также пакеты услуг, позволяющие осуществлять платежи электронным способом.

Весьма распространена форма получения банковских услуг через Интернет – она позволяет проводить банковские операции, такие как переводы денег между счетами (если у вас их открыто несколько — например, чековый и сберегательный) или оплату счетов, используя ваш компьютер.

В любой момент, если вы не удовлетворены уровнем сервиса, предлагаемого вашим банком, или если вы найдете другой банк, более соответствующий вашим нуждам, вы можете закрыть счет и открыть его в другом банке.

В “Большую Пятёрку” основных банков Торонто входят следующие:

Royal Bank of Canada (RBC)
Toronto-Dominion Bank (TD)
Bank of Nova Scotia (Scotiabank)
Bank of Montreal (BMO)
Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC)

источник

banner

Смотреть Русское ТВ

Профессиональная Фотография

banner

Фото-Арт-Галерея

banner

Community News

Новости Mississauga.ru по Email

Напишите свой email:

Контактная Информация

Социальные Сети

Популярные Разделы

© 2012  Mississauga.ru   Авторские права защищены.